giovedì 25 febbraio 2010

bavarese con pistacchi e frutti di bosco



ingredienti:
4 tuorli uova
150 gr zucchero
250 gr di latte
16 gr di colla di pesce
1/2 litro di panna
150 gr di pistacchi
80 gr di zucchero
150 gr di acqua
150 gr di frutti bosco
80 gr di zucchero
150 gr di acqua
1 stecca di vaniglia

esecuzione:
fate bollire i frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua fino a che la quantità non si sarà ridotta della metà, fate lo stesso per i pistacchi e mettete a freddare. nel frattempo fate bollire il latte e lasciatelo in infusione per 15 min. con la vaniglia,mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda, e montate e tuorli con 150 gr di zucchero. A questo punto unite il latte bollente ai tuorli e la colla di pesce strizzata. Mettete sul fuoco e portate a 80° sempre mescolando, quindi togliete dal fuoco e versate metà del composto nella gelatina di frutti di bosco e in quella di pistacchi. Fate freddare e nel frattempo montate la panna. Dividetela nelle due creme e mescolate lentamente. Quando avrete ottenuto due composti omogenei, versateli alternando i colori negli stampini e riponeteli in frigo per 4 ore.Al momento di servirli, rovesciateli nei piatti di portata e decorateli a vostro gusto. io molto semplicemete li ho presentati cosi'....buon appetito!

1 commento:

  1. Complimenti Orietta, adoro le bavaresi :-)
    Grazie di esserti iscritta tra i miei lettori: per me, onesto spignattatore casalingo, è un onore :-D
    Ora, piano piano, vado a leggermi tutti i tuoi blog: ne avrò di cose da imparare :-)
    Ciaoo, Jacopo

    RispondiElimina