martedì 10 novembre 2009

torta alla frutta


ingredienti:
1 disco di pan di spagna
frutta mista qb
latte 1/2 litro
uova 4 tuorli
la buccia di un limone
90 gr di zucchero
60 gr di farina 00
sciroppo di zucchero gr 100
maraschino 1 cucchiaino

esecuzione:
tagliate la parte superiore del disco di pan di spagna e con cura scavatelo un po. Preparate la crema, montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate bene e infine unite a filo il latte. Portate sul fuoco e dopo aver raggiunto l'ebollizione, sempre mescolando fate raffreddare. Pulite la frutta che avete scelto per guarnire la torta, tagliatela a vostro piacimento.Versate la crema fredda sul pan di spagna che in precedenza avrete leggermante inzuppato con lo sciroppo di zucchero aromatizzato al maraschino,livellatela con una spatola, poi cominciate a guarnire con la frutta. Formate una composizione armoniosa giocando con i colori e otterrete un sicuro successo scenografico. Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento