giovedì 24 settembre 2009

semifreddo al cioccolato bianco e castagne



ingredienti:
uova tuorli 4
latte gr 25o
cioccolato bianco gr 100
panna da montare gr 500
zucchero gr 150
marmellata di castagne gr 100
cioccolato fuso per decorare
colla di pesce gr 16

esecuzione:
in una pentola fate bollire il latte, toglietene la metà e scioglitevi il cioccolato bianco, battete i tuorli con lo zucchero e versatene una metà nell'infuso di cioccolato bianco, unite la metà della colla di pesce e sul fuoco portate a 80°. fate raffreddare.Unite il resto dei tuorli al latte rimasto, alla colla di pesce e alla marmellata, ponete sul fuoco e anche in questo caso raggiungete gli 80° e fate freddare. Montate la panna e dividetela nei due composti, amalgamate dolcemente e versate negli stampini prima la mousse di cioccolato bianco poi sopra quella di castagne, creando due livelli di colore. Ponete in frigo per 4 ore, poi rovesciate gli stampini nei piatti, decorate e servite a tavola.

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