venerdì 10 gennaio 2014

Limoncini

Questa è la mia versione light dei limoncini di carnevale, ecco la ricetta:

Ingredienti:
3 uova intere
25 gr di lievito di birra
90 gr di zucchero
100 gr di latte
Farina qb per un impasto morbido da stendere con il matterello
La buccia grattugiata di 4 limoni o di 2 arance e 2 limoni
200 gr di zucchero da unire alle bucce grattugiate
1 estratto aroma limone
1 estratto vaniglia per l'impasto.

Esecuzione:
Per primo grattugiate i limoni e uniteli allo zucchero. Poi preparate l'impasto, avendo cura di sciogliere il lievito con il latte tiepido, quindi unite uova, zucchero, farina, aroma vaniglia. Quando avrete ottenuto una massa morbida ed omogenea fatela riposare per una mezz'ora. A questo punto stendetela con il matterello e tagliatela a grossi rettangoli. Cospargete con il preparato di zucchero e limone, arrotolate, e lasciate lievitare per un'altra mezz'ora. Tagliate a rondelle e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento